?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начиная с 2002 года группа компаний «Академия Приключений» предлагает своим гостям один из наиболее результативных тренингов, увеличивающих продуктивность работы любой команды. Этот тренинг известен под названием «распределение ролей в команде». Сам тренинг, методика оценки и интерпретация результатов - это плод более чем пятилетнего наблюдения за поведением тысяч самых разных людей в самых разных командах и самых разных условиях. Это практическая наработка, полностью построенная на эмпирическом материале.

Ни для кого не секрет, что команда – это наиболее эффективный инструмент управления. Разумеется, если состав команды подобран правильно.

Главной целью тренинга "Распределение ролей в команде" является повышение эффективности работы команды за счет определения и расширения ролевого диапазона всех участников, а также наработка навыков эффективного и бесконфликтного внутрикомандного взаимодействия.


Тренинг, рассчитанный на один день (7-10 часов с небольшими перерывами на обед и кофе-брейк), позволяет достичь конкретных результатов, которые руководитель команды, а также каждый из участников, смогут использовать в дальнейшей работе.

Искусство принятия решений должно учитывать многое: изменяющиеся технологии, конкуренцию, которая приобретает международные масштабы; административные проблемы управления проектами. Один "рулевой", какими бы способностями он ни обладал, не в состоянии полностью учесть все необходимые факторы. Создание сплоченной и эффективной команды, которой можно было бы делегировать часть полномочий без ущерба для результативности рабочего процесса - это очень непростая задача, учитывающая большое количество факторов. Таких как постановка целей, мотивация членов команды, коммуникация между ними, баланс психотипов и многое другое.

Именно с учетом вышеназванных факторов специалистами из «Академии Приключений» была разработана программа, позволяющая оценить ролевой диапазон каждого участника и его эффективность в том или ином качестве. Оценка составляется по совокупности баллов, которые выставляют координаторы группы, а также непосредственно участники, после каждого этапа тренинга. Данные анализируются с помощью уникальной программы, разработанной специально для этих целей и многократно подтвердившей свою объективность.


(скриншот программы )

Программа рассчитывает командно-ролевой профиль каждого участника. Формальным результатом тренинга является отчет, содержащий подробную информацию в форме, удобной для дальнейшего практического использования. Параллельно выявляется уровень самооценки участников, что позволяет каждому из них в дальнейшем работать над редакцией собственной модели поведения и в ряде случаев скорректировать свои рабочие обязанности с существенным повышением продуктивности труда. При этом стоит иметь в виду, что оценки, которые выставляют и получают участники тренинга, равно как и итоговые результаты, не несут в себе критерия "хорошо/плохо". Они лишь подчеркивают ту или иную ролевую направленность человека. Полученные данные могут послужить удобной отправной точкой для руководителя, которому необходимо наиболее продуктивно распределить обязанности в уже существующей команде, либо определить, какими характеристиками должен обладать новый сотрудник для того, чтобы занять существующую нишу в коллективе с наибольшей пользой для компании.


(скриншот программы)

Как интерпретировать результаты тренинга "Распределение Ролей в Команде"

В ходе тренинга под руководством ведущего группа формулирует наиболее значимые для участников критерии эффективности командной работы с поправкой на специфику деятельности компании. Затем участникам предлагаются командно-ориентированные задания, направленные на сплочение команды, по результатам выполнения которых выставляются оценки. При этом в процессе работы каждому участнику дается возможность почувствовать и проявить себя в разных командных ролях. Впоследствии на основе полученных данных производится оценка ролевого диапазона каждого участника.

В заключение хочется отметить, что никакие оценки не могут являться окончательными. Человек настолько сложная и вариативная система, что оценить его абсолютно точно не представляется возможным. Подход, использованный в данном исследовании - всего лишь один из вариантов. Для повышения достоверности результатов необходимо использовать различные подходы и методы. Тренинг "Распределение Ролей в Команде" это не "окончательный приговор", а ещё один импульс к развитию потенциала каждого участника программы, который позволяет достичь большего и с наибольшей эффективностью использовать имеющиеся ресурсы.</div>

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yogi_katof
Jul. 13th, 2010 02:11 pm (UTC)
(_8(|) , g_o_o_d_w_i_n
( 1 comment — Leave a comment )